среда, 6 апреля 2011 г.

Способность к счету

У некоторых людей наблюдается нарушение способности к счёту - дикалькулия. Учёные из Лондонского университетского колледжа смоли обнаружить зону мозга, ответственную за её возникновение. Подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ

Распространена теория, утверждающая, что развитие языка у людей способствовало развитию мысли. Питер Гордон (Peter Gordon) из университета Колумбии в Нью-Йорке изучил маленькое изолированное бразильское племя, которое прекрасно живёт практически без использования чисел. Их просто нет у этих людей. (Подробнее ЗДЕСЬ). Гордон считает, что это племя - чистый пример взаимосвязи языка и мышления.

Однако, Розмари Варлей (Rosemary Varley) и её коллеги из британского университета Шеффилда обнаружили доказательство того, что развитие математических способностей человека не связано с развитием языковых навыков, как полагали учёные раньше.

В то же время коллектив учёных под руководством Июань Тан (Yiyuan Tang) из технологического университета Даляня пришёл к выводу о том, что люди, говорящие на разных языках, одни и те же задачи (в частности, арифметические) решают по-разному. (Подробнее ЗДЕСЬ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...