пятница, 26 августа 2011 г.

Режим сна школьника

Результаты проведенного исследования указывают на важность регулярного отхода ко сну в одно и то же время. Это положительно сказывается на общем когнитивном (познавательном) развитии детей, родители которых всегда укладывают их спать в одно и то же время.
Дети из семей, в которых установлены строгие правила относительно времени отхода ко сну, развиты лучше, как сообщается в докладе представленном 7 июня 2010 года на ежегодном собрании Ассоциации Профессиональных Обществ Сна (Associated Professional Sleep Societies) в Сан-Антонио, штат Техас.
Анализ привычек сна, показал, что регулярный отход ко сну в одно и то же время - самый верный показатель хорошего уровня развития 4-х летних детей. Такие дети показывали более высокий уровень развития устной речи, грамотности и математических способностей. Родители этих детей сообщили, что в их доме приняты правила относительно того, в какое время ребенок ложится спать. Также, дети, которые ложились спать раньше, показывали более высокий уровень развития большинства способностей.
В докладе также сообщается о том как спят 4-х летние дети. Согласно Американской Академии Терапии Сна (American Academy of Sleep Medicine), дошкольники должны спать минимум 11 часов каждую ночь. Как обнаружили авторы доклада, дети, которые спят меньше рекомендуемого минимума, показывают худшие результаты по фонологии, грамотности и математике. Данные говорят о том, что многие дети спят меньше рекомендуемого времени, что может негативно сказаться на их развитии и достижениях в школе.
"Родители могут серьезно повлиять на зарождающиеся языковые навыки и грамотность своих детей, если установят время отхода ко сну", - заявила ведущий автор исследования, Эрика Гайлор (Erika Gaylor), доктор философии из исследовательского института в Менло-Парк, Калифорния. "Педиатры могут содействовать родителям в установлении режима сна, что приведет к здоровому сну".
Гайлор рекомендует родителям помогать дошкольникам спать достаточное время, устанавливая подходящее время отхода ко сну и читать им сказки или рассказывая истории, чтобы они легче засыпали.
В исследовании приняло участие приблизительно 8 000 детей, прошедшие оценивание в 4 года. Также, с родителями было проведено два телефонных интервью, первое когда ребенку было 9 месяцев и второе в четыре года. Продолжительность ночного сна рассчитывалось из сообщаемых родителями данных о времени отхода ко сну и времени просыпания.
"На данный момент это самое крупное исследование подобного рода. Предыдущие исследования включали не более 500 детей этой возрастной группы", - заявила Гайлор, - "Нам повезло, что нам доступен для анализа такой богатый набор данных".
Исследование, проведенное в августе 2009 также подчеркивало важность раннего отхода ко сну и режима сна для детей. В нем сообщалось что дети, которые ложатся позднее 9 вечера дольше засыпали и спали меньшее количество времени. Дети, не соблюдавшие режима сна, также спали меньшее количество времени.
Источник:  GlobalScience.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...