среда, 29 августа 2012 г.

Стараюсь в своих сообщениях не выходить за рамки темы блога, но эта новость меня поразила.

ВГТРК признала
ВГТРК признала "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых
Мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию.Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через 3 дня. "У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - заявила руководитель студии... Читать далее >

Интересно, а к рекламе этот закон относится, а то впору телевизор выключать при некоторых рекламных "шедеврах"?

5 комментариев:

  1. Может, я не поддержу Вас в Вашем мнении, но я против всего того, где демонстрируется курение. Я редко смотрю рекламу, поэтому не могу сейчас понять, о каких роликах идёт речь, в Ваших словах есть доля истины: чистка, так глобальная!

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, для того чтобы объяснить ребенку что курение плохо, ему надо это показать в таком виде, чтобы он этому поверил. В мультфильме как раз волк выглядит в таких эпизодах очень непривлекательно, и маленький ребёнок понимает, что это плохо. А курить они начинают не под воздействием мультфильмов, а совсем по другим причинам, и вот с ними надо бороться. Рассуждая так, надо и русские народные сказки запретить. Тоже всякие сцены насилия описывают, как то: "привязали его к двум березкам и разорвали его пополам", "разверзлась могила и вышел оттуда отец" и т.п. Это не мои фантазии, это впечатления дочери от сказок, когда я ей сборник в лагерь почитать положила, "Ну ты и сказочки мне дала..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, что не под воздействием мультфильмов, но лучше избегать этого и в них. Тогда логичнее запрещать ситкомы и сериалы.

      Удалить
  3. Но "запретный плод сладок". Поэтому запретами ничего не добьешься. Уже был "сухой закон" в 80-х прошлого века - результат прямо противоположный. Надо искоренять причины, а не последствия.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...