понедельник, 31 декабря 2012 г.

Формула новогодней ёлки

Британская сеть универмагов Debenhams представила покупателям рекомендации по оформлению идеальной елки. Над советами трудились студенты Университета Шеффилда, которые вывели специальную формулу. По заверению 20-летних Николя Райтэма (Nicole Wrightham) и Алекса Крейга (Alex Craig), зная математические правила украшения дерева, мы не только сэкономим кучу времени, но и создадим настоящий новогодний шедевр.

Итак, перво-наперво следует запомнить, что на елке должно быть 37 шаров, а верхушку следует украсить звездой или ангелом, размер которых не должен превышать 1/10 от высоты самого дерева. Чтобы рассчитать, какой длины должна быть гирлянда, нужно умножить длину дерева на число Пи. Например, для ели высотой 183 см нужна 574-сантиметровая гирлянда (3,14x183). Полного же совершенства можно добиться с гирляндой длиной в 920 сантиметров.

Формулу украшения елки уже высоко оценили некоторые покупатели. «Она настолько универсальна, что подходит как для оформления праздничной елки королевской семьи в Балморале, так и для скромных домов», — считает одна из покупательниц Debenhams.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...