понедельник, 5 июля 2010 г.

Учиться всегда пригодится

Вот уже несколько дней не делала записей, т.к. усиленно училась рисовать в векторном редакторе Xara Xtreme. Учеба организована в рамках семинара "Рисуем Хара-шо!" на страницах Открытого класса. Давно хотела освоить векторный редактор, т.к. при создании ЦОР часто испытывала необходимость какого-либо иллюстративного материала. Теперь могу создать его сама. Главное преимущество векторного редактора в том, что изменять размеры рисунков можно без потери качества. И обеспечивается это преимущество тем, что все элементы описываются математическими формулами и при изменении размера происходит перерасчет.

Посмотреть, как происходит прогресс в обучении, можно по следующим ссылкам:
1 день - портрет;
2 день - пейзаж и второй пейзаж;
3 день - анимация.

3 комментария:

  1. Какой портрет! Какой пейзаж! И анимация тоже классная. Как жаль, что я не успела на семинар --программу поздно установили, а самостоятельно, видно, не сумею освоить.Успехов Вам, Наталья Владимировна! Как с Вами интересно! С уважением, Валентина Саблина.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Валентина Васильевна, желаю Вам успехов в усвоении программы. Я тоже думала сначала, что нам дается мало времени на ее освоение и я ничего не успею. Но когда человек мобилизуется, все у него получается. Хотя не скрою, что желание освоить векторный редактор у меня было давно, но до этого семинара так благополучно и оставалось только желанием. Все таки работа на семинарах более увлекательное занятие, чем самостоятельное обучение. Если будут вопросы, обращайтесь, чем смогу, помогу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...