воскресенье, 15 мая 2011 г.

Обед для мозга

Еще раз напомню о важности правильного рациона питания, особенно в период подготовки к экзаменам.
Правильный обед: суп из шпината, стейк из семги с брокколи и овощным салатом, заправленным оливковым или кукурузным маслом. Десерт — сыр. 
Вариант: кусок отварной печени с тем же гарниром. 

Шпинат богат антиоксидантами, блокирующими воздействие свободных радикалов. Сейчас эти зеленые листики помогут тебе в ассоциативном мышлении и при больших умственных нагрузках, а в будущем избавят от тяжелых нервно-сосудистых нарушений. В семге, как и любой другой жирной рыбе, содержатся мононасыщенные жирные кислоты, необходимые клеткам центральной нервной системы.
Оливковое или кукурузное масло обеспечит тебя ланолиновой кислотой — одной из так называемых незаменимых жирных кислот (организм не умеет вырабатывать их самостоятельно). Достаточно столовой ложки масла в день, чтобы тебя не скосили потеря координации движении, помешательство, апатия и галлюцинации (именно это грозит тому, кто не получает достаточно ненасыщенных жиров).
В печени содержится много железа, необходимого для концентрации внимания, улучшения памяти и способности понимать и обосновывать свои действия. 
Твердый швейцарский, а также домашний, сыры богаты витаминами группы В, участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за твое положительное настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...