четверг, 9 июня 2011 г.

Британские ученые разработали математическую модель настоящей и вечной любви..


Британские ученые разработали математическую модель настоящей и вечной любви. По их утверждению, эти расчеты позволят установить, долго ли продлятся отношения пары с точностью до 94%. 
В ходе своего исследования профессор математики Оксфордского университета Джеймс Мюррей проанализировал отношения 700 пар, составив график совместимости партнеров, который, по его словам, позволит предсказать возможность развода. Участникам исследования предлагалось сесть друг против друга и в течение 15 минут поговорить на темы, по которым многие пары имеют разногласия: деньги, секс, отношения с родителями партнера и т.д.
Ученые записали беседу на пленку и после проанализировали на наличие позитивных и негативных показателей. Позитивные (счастье, привязанность, доверие, юмор) показатели оценивались по шкале от нуля до четырех баллов, а негативные (неуважение, недоверие, агрессия) – по шкале от нуля до минус четырех. Затем был составлен график пересечения двух линий, одна из которых представляла позиции мужа, в другая – жены. Чем чаще эти две линии пересекались на графике, тем больше шансов на успех было у этого брака. Иные результаты, как пишет Daily Telegraph, свидетельствовали о скором разводе.
"Я до сих нахожусь под впечатлением от того, что человеческие эмоции можно положить в основу математической модели и сделать прогноз", – говорит профессор Мюррей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...